ウェブサイトへのバナー広告募集中です

妻はお産、夫はおっさん。最近このフレーズが気に入っている担当ちゅんです。

本日は、日頃から当ブログをご覧いただいている方へ、耳寄りな情報があります!
当ウェブサイトのトップページ並びに移住促進ページには「有料広告」のスペースがあります。ご存知ですか?これまでも計7社から広告掲載をいただいているところですが、こちらへ、ぜひ広告を出していただきたいのです。

「なんだよ、今日は宣伝かよ」という声が聞こえてきそうですが、実はこの有料広告、一般的な価格設定と比べると非常にお得な内容となっているのです。

当ウェブサイトの1ヶ月の総訪問者数はおよそ3万5千、総ページビュー(PV)はおよそ30万。1年くらいずっとこの水準を維持しています。PVを訪問者数で割り返すと、1人平均8.5PVという数値が出ます。これは、サイトへの訪問者が1人あたりおよそ8ページ見ているという意味なのですが、この数値が高ければ高いほど「豊富なコンテンツがファンを獲得しているサイト」といえます。平均8.5PVが高いのか低いのかは比較対照がないため客観的に判断できませんが、自治体サイトとしては優良な数値と言えるのではないでしょうか(単にアクセシビリティが悪くてクリックの回数が多いだけだったりして…)。訪問者が多いということはそれだけ目に触れやすいということで、バナー広告の世界ではこのPVが最も重視されています。

また、自治体サイトならではの魅力も。町のサイトを訪れる人は何を目的としているのかという話なのですが、当サイトのアクセス数から見えてくる傾向としては、圧倒的に観光目的の方が多いです。となれば、もし町内で宿を探したいと思ってアクセスした方がホテルのバナー広告を見つけたら。食事をしたいと思った方がレストランのバナーを見つけたら。八雲に引っ越したいと思ってアクセスした方が不動産屋さんのバナーを見つけたら。要するに、訪問者の目的に幅広く合致しやすいという面があるのです。

さらに、付加価値として「SEO対策」という考え方もあります。本日現在で八雲町ウェブサイトのGoogleページランクは『5』です。残念ながら当町ではテキストリンクを許可していませんが、それでもページランク5のサイトからリンクされることは、SEO対策に有効かもしれません。定かではありませんけど。

さて、もう広告を出したくなってきたと思いますが、ここで肝心のお価格です。町内に事業所がある企業等は1ヶ月1枠5,000円、町外に事業所がある企業等は1ヶ月1枠10,000円という破格なお値段。広告会社などを通さず、八雲町に直接申請いただくため手数料などもかかりません。申し込みは1ヶ月からでお試しも可能です!
上記の内容でこのお値段は自治体だからこそできる!と豪語していますが、本当にお得じゃないかと思っています。

現在、広告にはまだ空きがございます。この機会にぜひ広告掲載をご検討ください!詳しくは「ウェブサイトバナー広告について」にてご確認いただけます。

広告募集中
にわかSEは営業もします