八雲町文化祭

アーさんです。こんにちは
 10月16日(日)の午前、子ども会事業で熊石地域に足を運びました。雲石峠付近の紅葉がきれいでした。
そして秋といえば文化。そうです文化祭シーズン到来です。16日(日)の午後には、八雲地域の文化祭芸能発表会がありました。町民センターにおいて8組の演目が次々と披露されました。長い時間かけて練習をし緊張しながらステージに立ち、5分から25分ぐらいのおそらく出演者には短い時間だったと思いますが、貴重な学習成果発表の場だったと思います。

【コーラス さざ波コーラス】

【舞踊 松の会】

【フラダンス カイルア・フラ・サークル】

【吹奏楽 八雲エクストラウィンズ】                                                             ※他の出演もありましたが省略します。

また、今後の文化祭日程を紹介します。

◎八雲地域文化祭創作展示会 ○10月29日(土)~30日(日)午前9時~午後5時(日曜4時終了)  ・会場 八雲町公民館  ・絵画、写真、俳句、書道、陶芸、いけ花、絵手紙のほかに公民館生涯学習講座生のや特別展示作品など展示します。また、バザーもあります。

◎落部地域文化祭 ○発表部門 ・10月29日(土)午前9時~正午 ・会場 落部中学校育館 ・合唱 落部長寿会、落部小学校、東野小学校、落部中学校、さわやかコーラス・演劇・演舞 落部中学校  ・落語 東家きむち                          ○展示部門 ・10月29日(土)~30日(日)午前10時~午後5時 (日曜日は午後4時終了)・会場 落部町民センター ・書道、茶道(お茶席日曜日のみ)、パッチワーク、クラフト、絵手紙、保育園児の絵画などが展示され、バザーもあります。

◎熊石地域文化祭  ○作品展示発表会 ・10月29日(土)~31日(月)午前9時~午後5時 ・会場 ふれあい交流センターくまいし館  ・写真、油絵、書道、俳句、生け花、陶芸、手芸などが展示されます。 ・八雲町児童生徒移動美術展(絵画・書)の作品展コーナーも設置します。 ・開運なんでも鑑定団(平成27年10月放送)出品鑑定屏風を展示します。

カテゴリー: 公民館 パーマリンク