八雲町八雲地域成人式

あけましておめでとうございます。今年も皆様方が、健康で良い年を迎えられることを心より御祈念申し上げます。
 さて、八雲町の成人式が1月3日に熊石地域と八雲地域の2会場で挙行されました。熊石地域は午前中に、八雲地域は午後に行われ、八雲地域の成人式について報告します。なお、熊石地域の成人式に関しては「八雲熊石地域成人式」をご参照下さい。
 八雲地域の成人式は、八雲町民センターで午後3時より開催され、当日の出席者は131名おりました。午後2時の受付開始から新成人が続々と来場され、振り袖やスーツ姿の若者たちで会場が埋め尽くされました。
 開会の辞、国家斉唱の後に、都築教育委員長の式辞、岩村町長・能登谷議長・笹田道義の祝辞、高校生代表の高橋美鈴さんと青年代表の牛木信大さんのメッセージ、新成人代表の吉田涼さんの誓いの言葉があり、厳粛な雰囲気のなか、無事式典が終了しました。

式辞 祝辞

式      辞

祝      辞

高校生代表と青年代表によるメッセージ 高校生代表と青年代表のメッセージ
   会場の様子

休憩を挟んで、実行委員会によるスライドショーと太田ひろしさんのマジックショーが行われました。マジックショーが始まる前に、飛び入りでお笑い芸人を目指している吉田涼さんによる漫談?もあり、会場全体が和やかな雰囲気になりました。

マジックショー

式終了後には、恒例の写真組合による記念写真の撮影があり、全ての日程が終了しました。

記念写真撮影

投稿者:しんちゃん