「中部フィルハーモニー交響楽団八雲コンサート」聴衆約700人を魅了!

11月28日(日)に、「中部フィルハーモニー交響楽団八雲コンサート」が総合体育館で開催されました。
来場した約700人の聴衆は、その素晴らしい本物の交響楽団の芸術に魅了されていました。

ビゼー/「カルメン」組曲より「トレアドール」

楽団員は、27日(土)に来町し、八雲小学校で八雲小学校マーチングバンドや八雲中学校・熊石第一中学校・八雲高校の吹奏楽部の技術指導もしていただきました。
もちろん無料です。
小牧市と八雲町の交流事業ということで開催されたのですが、小牧市の大きな支援により実現したもので、心から本当に心から感謝をしています。
函館市を除く道南地域で、本格的な交響楽団のコンサートを聴くことは、なかなか出来ません。
小牧市との交流があったから実現した訳で、八雲町民であることの幸せを感じるひと時でもありました。
本物は、感動させてくれるんですね。
聴衆の顔がそのことを表していました。
この事業を運営するにあたって、様々な方々にご協力をいただきました。
快く支援していただいた方々に、深く感謝いたします。
今後とも、よろしくお願いいたします。

(投稿者:四六)

カテゴリー: 各種行事 パーマリンク