木彫り熊ペーパークラフトコンテストのご案内

北海道新幹線開業&パノラマ10周年記念事業の1つ、ロングランイベント!
木彫り熊ペーパークラフトコンテストについてのご案内です♪

北海道土産で定番となっている木彫りの熊は八雲町が発祥!ということで、木彫り熊資料館では「木彫り熊のペーパークラフト」を公開しています。

そのペーパークラフトを自由に色塗り・飾り付けいただき、コンテストで表彰してしまおうというのが今回の企画!
9月のイベント内で結果発表し、木彫り熊にちなんだ景品を最優秀賞1名へ贈呈されます。
お子さんと夏休みの思い出に一緒に工作、自由研究を思い返しながら大人の工作、なんていかがでしょうか??

ペーパークラフトは、八雲町情報交流物産館「丘の駅」で税込300円で販売のほか、
「木彫り熊のペーパークラフト」ページ でもダウンロードできます!

カテゴリー: イベント パーマリンク