八雲山車行列2016の閉幕

八雲町夏の一大イベント「第34回 八雲山車行列」が終了しました。
7月1日(金)は開催できたものの、2日(土)に暴風雨に見舞われ、3日(日)に順延することとなりました。
暴風雨であんどん山車に大きな破損が出る等ハプニングに見舞われながらも、無事2日間のイベントは幕を下ろしました。
町内外の多くの観客に向け、元気いっぱい笑顔いっぱいのパフォーマンスが行われ、4月頃から地道に作り上げられた様々な形状のあんどん山車が運行されました。

来年は35回目の開催となります。参加団体の工夫を凝らした山車と、イベントに彩を添えるパフォーマンスで、皆様をお迎えします。

カテゴリー: イベント パーマリンク