祝・北海道新幹線開業!北斗おもてなし祭!

北斗市主催の「北斗おもてなし祭」は、新幹線開業日から6日間、新函館北斗駅前にて開催されました。
道南はもちろんこと、全道から自慢のグルメが大集結!
1日目は新幹線開業のオープニングセレモニーが行われることもあり、多くの人でにぎわいました。

町長も、もちろん駆けつけました!
(中央:町長 右:八雲商工会長、左:八雲漁業協同組合青年部協力者)

八雲町は、八雲観光物産協会にて「二海焼(ホタテ焼、アワビ焼)」を出品しました。

当日のTV中継はもちろん、月曜日夕方には八雲町ブースで生中継されるなど、八雲町のことを来場者以外にもPRすることが出来ました。

新幹線開業年である2016年、より一層、八雲町が「通過地」ではなく「目的地」となるよう、取組を進めてまいります。

カテゴリー: イベント パーマリンク