2月24日(火)にテレビ番組で八雲町が紹介されます。

みなさんこんばんは。陽がだんだん長くなり、少しずつ春が近づいてきたような気がしますね。

さて、今回はテレビ番組のお知らせです。
明日2月24日(火)夜23時より放送のテレビ東京(7ch)「ワールドビジネスサテライト」という番組で八雲町が少しだけ紹介されます。
皆さん、東京にある「ご当地酒場北海道八雲町」はご存知ですよね?実は、「ご当地酒場北海道八雲町」を経営する株式会社fan fanctionの合掌社長が、「外食アワード2014」という賞を受賞されました!外食アワードとは、外食産業界で、その年に活躍された人物に贈られる賞です。合掌社長は「全国各地の市町村と連携したアンテナショップ居酒屋を大ヒットさせた」として受賞が決定しました。詳しくはコチラをご覧ください。
番組ではアンテナショップ居酒屋の紹介と合わせて、八雲町の生産者さんを紹介する予定です。本日、町内各地で取材が行われました。

インタビューを受ける岩村町長

町内の農家さんの取材の様子

今から放送が楽しみですね。私も録画予約を忘れずにしようと思います。みなさんもぜひご覧ください!

(投稿:ユメ)

カテゴリー: etc パーマリンク