八雲商工会女性部ビアガーデン開催のご案内

こんにちは。(金)です。

さて、毎年好評を得ております八雲町商工会女性部主催の「第32回チャリティビアガーデン」が
今年も開催される運びとなりました。

益金の一部は八雲町立図書館の図書購入費として、
寄付をいただいているイベントです。

はぴあ八雲の駐車場がビアガーデンに変身。

私は札幌出身ですので大通公園のビアガーデンなどは馴染み深いですが、
お祭りや歩行者天国と同じくこれらのイベントは「非日常」というところに醍醐味がありますね。

住み慣れた町の通いなれた施設で、車を退けて屋外で、堂々と諸手を挙げて仕事終わりにビールを飲むという非日常的な所作は、働くお父さんが享受すべき至極真っ当な果報であります。
私もビールの消費量が増えたためか、八雲町に越してから夏を迎える前に5kg太りました。

なお、今回は1,500円(当日券は1,700円)でビール・ソフトドリンクが飲み放題と大変お得ですので、ぜひとも町内外の皆様にお越しいただきたいと思います。

実施日時・内容は以下の通りですので、お問い合わせの上ご参加くださいませ。

日時:平成25年8月2日(金) 午後6時
場所:はぴあ駐車場(雨天の場合は、はぴあコミセンホール)
チケットの購入及びお問合せ先:八雲商工会(0137-63-2525)

カテゴリー: イベント パーマリンク