☆さっぽろオータムフェスト2012☆ 告知

ここ数日間、ようやく秋らしい空気の乾きを感じるようになってきましたね。
7月末に札幌丸井今井の「きたキッチン」にて八雲フェアを開催したものの、予定していた売上げを達成することができず、ショックのあまりブログでの結果報告を見送ってしまったイベント担当(?)のGENです。

今日は、明日から札幌で始まる「さっぽろオータムフェスト2012」の告知です。
  9月14日(金)~19日(水)迄の6日間の日程で、大通8丁目会場(札幌大通ふるさと市場)にて八雲観光物産協会として出展し、今年3月に行われた「Yakumo!ご当地グルメコンテスト」にてグランプリに輝いた「鮭ちゃんちゃん焼きホットサンド」と「塩キャラメルプリン」、また、熊石産「えぞあわび焼き」等を販売します。

・「鮭ちゃんちゃん焼ホットサンド」(販売価格:300円(税込み))
  八雲産の秋鮭に八雲町内の老舗味噌メーカー服部醸造で販売している「チャンチャン焼たれ」を使い、チーズやレタスを挟んでホットサンドに仕上げた斬新な一品です。(あの「おいしゅうございます。」で有名な料理評論家の「岸朝子」先生にもお褒め頂きました。)

「鮭ちゃんちゃん焼ホットサンド」を試食する岸朝子先生(9/8ハーベスター八雲にて)

・「塩キャラメルプリン」(販売価格:300円(税込み))
  八雲産の牛乳と熊石海洋深層水の塩を使っており、まさに「町村合併」により誕生した、甘さと塩加減のハーモニーが絶妙なスイーツです。(ちなみに「八雲町」は、北海道酪農発祥の地でもあります。)
・「えぞあわび焼き(Lサイズ)」(販売価格:600円(税込み))
  言わずと知れた、熊石名産のあわびをシンプルに焼いて提供いたします。(一昨年のオータムフェストにて、4日間で2,000個以上売った人気商品です。)

天気予報によると、今週末から来週にかけて雨予報なのが若干不安に感じますが、札幌近郊にお住まいの方々(M脇くん含め)、また、札幌へ来られる方々は是非足を運んで頂きまして、ご賞味頂ければと思います。(「ブログ見ました」と言ってくれたお客様には、サービス品をこっそり提供させて頂きます。)

私は、明日から始まるこのイベントの会場準備のため、これから札幌へ出発しますので、後日また報告(結果によるかも・・・)します。

(投稿者:GEN)

カテゴリー: イベント パーマリンク