★イベント告知★

暑い日が続きますが皆様夏バテせず元気にお過ごしでしょうか。
今年は例年よりも残暑が続いているそうですね。
小牧の方と比べれば八雲は今の時期、一日の平均気温が5度くらい低いですが、やっぱり暑いときは暑いです・・・

今回はイベント告知です!
9月1日と2日はサッポロガーデンパーク秋祭りが札幌市であり、当町からは八雲観光物産協会としてブースを出展します。
詳細はコチラ↓↓↓

開 催 日 9月1日(土)、2日(日)
時  間 11:00~16:00
開催場所 サッポロガーデンパーク(札幌市東区北7条東9丁目)

前回の道産子感謝Dayと同じく、今回も八雲町はえぞあわび焼きとホタテのバター焼きを販売します。
前回はたくさんのお客様にお買い上げいただき、持っていった分の食材が2日目の14時頃には完売してしまいご迷惑をおかけしました。買えなかった方はぜひ今回食べてみてくださいね☆
たくさんの方のご来場を心よりお待ちしております。

前回の道産子感謝Dayの様子

~おまけ~
(牛)は最近熊の肉を熊汁(熊鍋?)にしたものを食べる機会がありました。少しケモノ臭はありましたがおもったより柔らかく美味しくいただきました。こっちにいる間に野生の熊を見る機会はあるのでしょうか・・・ (牛)

カテゴリー: イベント パーマリンク