みなみ北海道の観光パンフレットが届きました

皆さん、こんにちは。昨夜から雪が降り、少し積もってきました。最近春の訪れを感じていたのに冬に戻った気がします。

さて、道南の18市町が加盟する「みなみ北海道観光推進協議会」で作成した観光パンフレットが届きました。
1市町1ページ紹介してあり、それぞれも町の魅力がバランスよく紹介されています。

八雲町のページは、パノラマパーク、山車行列を先頭に歴史・温泉と載せてあります。
この1冊あれば道南観光は完璧!とまではいかないと思いますが、各市町を比較してみたり、普段旅行雑誌等に掲載されにくい穴場的な情報を探してみると面白いかもしれません!(zoe)

みなみ北海道観光推進協議会のホームページはこちら
各市町のブロガーが活躍しています。

カテゴリー: 観光 パーマリンク