八雲産食材を堪能しました~八雲町内編

このブログでも度々紹介してきた「ご当地酒場北海道八雲町」を運営する(株)fun functionの合掌智宏社長と各店舗のスタッフ3名が先月末に来町したので、ご当地酒場と取り引きのある業者さんに集まってもらい懇親会を兼ねた食材試食会を開催しました。

その食材の一番美味しい食べ方を知っている生産者自身が自慢の料理を持ち寄りPRしようと企画した試食会に約15団体・個人から30種類以上の料理が集まり、八雲町の食材の豊富さに合掌社長やスタッフの皆さんも改めて感心した様子。料理のレシピを聞き入ったり、新たに取り扱う食材もピックアップされたようです。

また、約50人が参加したこの試食会を通じて町内の生産者同士の食材の交流も生まれ、新たな加工品作りのきっかけにもなった様子で、地産地消の取り組みの一助にもつながる試食会となりました。(o.k)

左から合掌智宏社長、三越前店の森みずほ店長、
浜松町店の森勝幸料理長、日本橋別館ホールスタッフの林恵里さん

町内生産者自慢の食材を使った料理がずらりと並びました。

カテゴリー: 物産 パーマリンク