一年間のご愛顧に感謝!

5月から第2・第4土曜日に開催された「はぴあ産直市」も11月26日をもって無事終了いたしました。当日はチャリティーで風の子もちの餅つき(試食)も行われ、計10kgの風の子もちを使用したつきたてのおもちが来場者へ振舞われました。つきたてのおもちはほんのり温かくてモチモチ!噛むたびに甘みが広がり、とても美味しかったです!!

砂糖醤油・あんこ・きなこの三種類の味で試食しました。

風の子もちを使ったチャンチャン焼きおこわも10分程度で50食が全て売り切れていました!もちろん新米の風の子もちや、大きく育った野菜、新鮮な海産物も大人気で、なんといっても生産者の顔がわかるというのは安心して購入できますね。

野菜、精肉、鮮魚、加工品など八雲町ならではの食材を求め多くの方で賑わい、たくさんの商品が並んでいたテーブルも30分ほどするとなんだか寂しげに…。皆様に感謝です!

今年度のはぴあ産直市は終了となりましたが、八雲町産の野菜や加工品などは丘の駅 八雲パノラマ物産館でも販売されていますので、是非ご利用ください!

(emi)

カテゴリー: イベント パーマリンク