食欲の秋を満喫

10月23日、『秋の味覚!獲れたて旬鮮市場』が行われました。
当初は中止の予定だった『やくも大漁秋味まつり』でしたが、町内外より開催を望む声が多数寄せられ、水産物の販売をメインとし「秋の味覚!獲れたて旬鮮市場」と題して行われました。

八雲観光物産協会による特産品コーナーと牛乳・あま酒無料コーナー。ここで提供された牛乳は小牧市民まつりでも提供されています。

浜の母さん達(漁協女性部)の真心がこめられた「鮭の内浦鍋」。あまりのおいしさに2杯いただき、食欲の秋を満喫できました。

初めて見た鮭の山漬けです。山漬けは、昔から自家用に作られてきた漁師の伝統食で、塩をすり込んだサケを山積みにして熟成させたものです。

一本買って、友人の結婚祝いに送りました。どんな反応するか楽しみです。きっとビックリすると思います。

自分用にも買ったので、おにぎりの具にしてみたり、お茶漬けに入れて食べてみようかと思います。ちょっと贅沢な気がするのは私だけでしょうか(笑)。(zoe)

~注目情報~

ご当地グルメ募集中です。
締切がせまっています。たくさんのご応募お待ちしていますのでご協力をお願いします!

カテゴリー: イベント パーマリンク