あなたのレシピがご当地グルメに!?

以前、「夜11時までの会議」で八雲観光物産協会企画委員会の中で、「ご当地グルメの開発」について話し合っていることをご紹介しましたが、この度詳細が決まりました!
募集要項・応募用紙はこちら

タイトルにもあるようにご当地グルメのレシピを募集することになりました。
募集部門は「ランチ部門」と「スイーツ部門」です!どちらかの応募でも両方応募でも大歓迎です!!
応募規定は牛乳もしくは乳製品を使うこと、未発表の作品であることの2つ!町内の人はもちろん、町外の人、プロの方も応募できるという、とてもシンプルな内容になりました。隣町に負けない素敵なご当地グルメが開発されるよう、ぜひ多くの皆さんにご応募いただきたいなと思います。

今回とても面白いと思ったのは賞金です。グランプリを受賞した作品を、来年、札幌で行われるオータムフェストに出品し、その売り上げの10%を賞金にしてしまおうという太っ腹な企画(笑)
(出品しなかった場合は3万円を賞金として贈呈)
もし、うん百万円も売り上げてしまったらと思うと夢が広がりますね!

八雲のご当地グルメの開発に、そして地域の活性化のために、多くの皆さんのご応募をお待ちしておりますので、ご協力よろしくお願いします。(zoe)

募集要項・応募用紙はこちら

カテゴリー: 観光 パーマリンク