本日の外勤

昨日の上司ちゅん氏の記事にもありましたが、本日は町内某所への外勤の日でした。

時間となり札幌の業者の方が来庁。業者の方と上司ちゅん氏が、事前に現場確認と状況把握を行ったことなどについて、意見交換を行いました。
以前から、業者の方とは電話等にて話をしていましたが、昨日のことを踏まえて、さらに共通理解を深めました。

話も終わり、業者の方と一緒に町内某所へ向かいます。
現地に到着し、一緒に現場を確認しました。建物の外の設備を確認。その後に建物の中の設備の確認を行いました。
詳しいことについては、いつか、上司ちゅん氏が記事にするかもしれません。

現場の調査と検証が終わったあと、機器の保守を行うため、別な施設へ向かいました。

施設に到着。施設の担当者の方と一緒に、機器のある部屋へ向かいました。
部屋へは「昇降機」を利用することも可能ではありましたが「施設管理者の方針」に従い、階段を利用しました。
階段を一段上がる度に、過体重が足腰に負担をかけます。
それほど時間はかからず、順調に作業が終わり、帰社。車から荷物を下ろすなどの後片付けして、一連の業務は終了しました。

現場作業では体力を使う場面が多くありますが、今回も、日頃の生活習慣の悪さが悔やまれた出来事でした。

本日利用した施設の階段の写真
本日利用した階段

(投稿者:ふろんと)