バナー広告が10社を超えました

またも体調不良。娘から風邪をもらった担当ちゅんです。

とうとう、悲願達成です。
当ウェブサイトの有料バナー広告ですが、ついに10枠を超え、本日現在で「12枠」のご掲載をいただくことができました!内訳としては、トップページへの広告が11枠、移住ページへの広告が1枠となっております。

このバナー公告ですが、ただ黙って申し込みを待っているわけではなく、実は地道に営業活動もしています。本日はその営業の一環として、記事を投稿させていただきます。

バナー広告の最大のセールスポイントとしては、やはり「自治体のウェブサイト」であるということ。これに尽きると思います。

自治体のウェブサイトとして特徴的なことは「ブランディング」「集客効果」「SEO対策」が上げられます。
町のウェブサイトに広告があることで、見る側にとっての安心感や信頼感が得られますし(これがブランディング)、ビジネスや観光を目的として町のウェブサイトにアクセスされた方が、バナー公告を見てサイトにアクセスするという流れが少なくない(これが集客効果)ものと思われます。このため、現在公告を掲載いただいている業種としては、圧倒的に宿泊施設が多いのです。

そして、実は公告掲載の大きなメリットの一つが「SEO対策」です。
SEOとは「Search Engine Optimization」の略で、日本語でいうと「検索エンジン最適化」となります。自治体のサイトというのは、Google社のページランクやYahoo!の評価が非常に高いという特徴(オーソリティサイトといいます)があります。自治体のサイトの、しかもトップページから直接リンクされるということは、被リンクサイトの信頼が高まり、検索エンジンの検索結果が上位にランクされやすくなります。

一般的な団体・企業等のウェブサイトと比較してこれだけ「特異的」である自治体サイトでありながら、当町の公告掲載料は月額10,280円、さらに町内に事業所を有している団体・企業であれば半額の月額5,140円と、非常にお得です。
公告掲載枠(数量)につきましては、今のところ特に制限をしていません。お申込みいただいたあと、バナー広告の図柄を送付いただき、料金のお支払いが完了しますと掲載が開始されます。
バナー広告の図柄作成が必要な場合は、にわかデザイナーである私、ちゅんがお手伝いすることも可能です。ぜひ、興味のある方はお気軽にお問い合わせください!

公告募集中!
公告主様には本当に感謝しております。ありがとうございます!