屋根裏からお宝発見!

やはり年度初めは、バタバタしています。それでもパソコンの移動は大体、目鼻が付いた感じです。あとは、パソコンを持って異動する方々のフォローアップです。主に、プリンター設定なのですが、意外に忘れやすいのが、メーラーのユーザー情報(名前)です。相手方に「差出人」として表示される、あの部分です。八雲町の標準仕様は「〇〇@八雲町所属課」なのですが、人事異動後数年も旧部署のままで使っていた御仁が・・・。この位、自分で直して欲しいのですが。

さて、本日のお題は「お宝発見!」です。先月末の休日、電気屋さんに来てもらい、電源コンセントの増設工事をしました。ついでに?LANケーブルも4本ほど、天井ころがしで、サーバ室まで引いてもらったのですが・・・。天井材を外してビックリ!です。何ともお宝の空き缶が出てきました。大手飲料メーカーの「アク〇リアス」350g缶です。それもステイオンタブ式(Stay-on tab)ではなく、プルタブ式(pulltab)なのです。更に20点のポイント付。缶の底には「880608」なる数字まで書かれています。つまり、26年間も天井裏に潜んでいたようです。少し調べたら、これってコレクター(マニア?)には堪らない「お宝」らしいです。もしも欲しい方がいれば、先着1名様にプレゼントします。

ちなみに我家には、縞柄のチェリーコークが2缶あったりします。それも未開封で!チェリーコーク・・・分かるかな?

アクエリアス350g缶
天井裏から出てきた「お宝」 希望者がいればご連絡下さい。

(投稿者:92)