4周年!!

4周年の記念日となりました。何がって?そうです、情報政策室員による徒然日記「にわかSEは大忙し!」このブログが、2009年12月18日の初UPから丸4年経過し5年目に突入しました。正直、ちゅんも私も、こんなには続くと思ってもいませんでした。

自治体職員が全営業日更新するという画期的な取り組みは、賛否両論の中、紆余曲折しながらここまで来ました。壁・壁・壁、自治体職員が故に、書けない書かないことも多々あります。これからは、特定秘密の保護に関する法律により更に・・・。

深刻な話?はそれまでとして、このブログは同業の自治体情報化担当職員が読んで解るレベルでICTネタを書くことにしています。時々一般の方から「専門用語が多すぎる。」とのご指摘を頂いていますが、その辺をご理解下さい。また全国各地の、ご同業者と思われる方々からは、多くのコメントやメールを頂いております。本当にありがたい事です。

そこで提案です!オフ会などとは決して言いませんが、八雲町へ来ませんか。情報政策室では、公私どちらの視察でも大歓迎で お・も・て・な・し をしたいと思っています。道南他市町村への視察のついででも、休日レジャーでも結構です。今までの我々の取り組みや、ブログには書けなかった書かなかった・・・等々。我々のノウハウを提供します。条件は「八雲町内に宿泊する」又は「八雲町内で飲食する」又は「八雲町内でお土産を買う」たったこれだけでOKです。(どうやって確認するかは思案中。)お待ちしております!

なお私ごとですが、明日の晩は協議会B○部会でススキノ方面に出没予定となっています。お声掛け下さい。

map
「八雲町への交通手段」へリンクしています。是非、お越しください。

(投稿者:92)