使える”八雲町マップ”を目指して

八雲町のウェブサイトを11月に全面リニューアルしています。今までと違い、統一され見やすい構造となりました。何より大きく変わったことは、サイト管理を担当課単位として、各課がリアルタイムで自席から投稿・修正が可能になったことです。

各課のマメな更新にご期待下さい?!

さて、リニューアルにあたり新しい仕掛けも沢山取り込みました。今日はその1、”八雲町マップ”です。
 これは、グーグルマップを利用して八雲町の公共施設はもとより、農漁協、幼稚園・保育所、医療機関、学校等々更には観光スポットを表示させています。八雲町を訪れた方や転入者の皆さんからよく聞かれる、ガソリンスタンド、コンビニも載せてみました。あとは、担当課が必要と思われるものを随時増やしていく予定です。
 ちなみに携帯からも利用可能です。既に”COOL”との評価を一部のマニアから頂いております。是非一度、左側のメニューからご覧下さい。

八雲町マップ

使える八雲町マップにしたいです。

(投稿者:92)