クラス農園がスタート!

こんばんは。社会教育課のぐみです。
令和元年度がスタートし、社会教育課の新年度事業も続々と始まってきています。
八雲町の青年学級「YOU・遊・クラス」も、開講式に先立ちクラス農園がスタートしました!

YOU遊クラス畑作業の様子

八雲町立図書館の司書さんにレファレンスを依頼し、おいしい野菜の育て方の本を借り、
みんなで読みながら、今年はどんな作物を作るか(何を食べたいか…笑)相談しました。
今年はバジル、オレガノ、トマト、とうもろこし、ピーマンの5種類に決定!
苗・肥料の購入班と、畑起こし作業班に分かれて取り組みました。
収穫祭ではみんなでイタリア料理を作るそうです。楽しみですね♪すくすく育て~

町内の青年を対象に1年間活動している「YOU・遊・クラス」(八雲町中央青年学級)
普段の生活ではなかなか出会えない、出身・職業・年齢の違う仲間たちと、
様々な体験活動、異世代交流、町内イベントへの参加や企画を通し活動していきます。
参加申込は6月7日(金)までに、社会教育課(0137-63-3131)へ!