駅前花壇に花を植えてきました。

こんばんは!
好きな花はサクラとカモミール…社会教育課ぐみです。
今日は、5月27日(土)に行われた
八雲町花いっぱい運動推進委員会による「八雲駅前花壇花植え整備」の様子をご紹介します。

八雲町花いっぱい運動推進委員会は、八雲町を「花と緑のあふれる豊かな町にしよう」と、花の苗の斡旋を始めとして、花いっぱい運動を推進して35年目になる社会教育関係団体です。
(この他にも様々な社会教育関係団体があります。詳しくはこちらのページから)
駅前花壇の様子その1
5月27日(土)は朝の8時30分から、JR八雲駅前の花壇の花植えを行いました。

当日はあいにくの雨天!
みなさん雨合羽を着ながら、雨に打たれつつの作業となりました…。

幼稚園の子どもたちや青年、お年寄りの方…
悪天候にもかかわらず、早朝から本当にたくさんの方にご参加いただけたこともあって、
覚悟していたよりも短い時間で終えることができました!
駅前花壇の様子その2

花植えに参加すると、駅前を通るたびに、ついつい花の様子が気になって立ち寄ってしまうんですよね。
きれいに咲いているのを見るとほっこり笑顔になってしまう、これぞ花の魔法です!

八雲駅前で、八雲町に来た方を「いらっしゃい!」とお迎えする駅前花壇。
八雲町に帰ってきた方を「おかえりなさい!」とお迎えする駅前花壇。
みなさんも八雲駅前をお通りの際は、この駅前花壇にぜひ目を向けてみてくださいね。

カテゴリー: 公民館 パーマリンク