落部つつじ祭り2016が終了しました

6月5日(日)、前日の降雨から一転、気持ちの良い快晴となりました。
町内だけでなく、苫小牧市や知内町など、遠方からお越しの方々もいらっしゃり、ジャンボビンゴ大会・歌謡ショー・グルメ・芸能披露を楽しまれました。

会場の落部公園は、早咲きつつじがすでに終了し、遅咲きの品種がいくつか咲いていました。
(春紅葉とつつじ)

恒例のジャンボビンゴ大会では、地元特産品(落部鮭山漬けなど)などの景品をお目当てに多くの方が参加され、一喜一憂していました。

売店には、やきそば・やきとり・おにぎり・スイーツ・水産加工品・花卉などが並びました。

人気の無料ふるまい「すり身汁」は先着300食のため、長い行列ができていました。

なお、落し物などのお問い合わせについては、落部つつじ祭り実行委員会までご連絡ください。
事務局(落部支所)0137-67-2231

次のイベントは、6月25日(土)の「北海道新幹線開業&パノラマパーク10周年記念 アニバーサリーイベント」!
詳細については、改めてお知らせいたします。

カテゴリー: イベント パーマリンク