さむいべや祭りにお越しいただきありがとうございました

2月6日(土)と7日(日)に、噴火湾パノラマパークにて開催した「第29回 八雲さむいべや祭」。途中で吹雪いたりしましたが、多くの方にお越しいただきました。ありがとうございました。

今年は北海道新幹線が3月26日に開業することを記念し、ミニ新幹線が登場。
大人も子供も無料で乗れるミニ新幹線に、皆様興味津々でした。

NHKのラジオ・テレビ放送でも紹介されていた、100メートルの氷の滑り台。
100メートルは想像以上に長く、つい悲鳴の出た方もいたのではないでしょうか。

八雲さむいべや祭は、道南でも雪が多い地域である八雲町で、雪を嫌うのではなく、雪ならではの遊びで、雪と寒さを楽しんでしまおうというイベント。来年は記念すべき30回目となります。
毎年、パノラマ館前には町民が作成した大小の雪像が並び、記念撮影としても好評をいただいております。

ぜひ来年、町民雪像でも参加してみてください♪

カテゴリー: イベント パーマリンク