NHKラジオで、さむいべや祭りが紹介されます!

2月4日(木)、NHKでラジオ放送されます!

NHKラジオ第1「北海道まるごとラジオ」(放送:午後5:00~6:00)の、
「I LOVE JIMOTO」のコーナーにて、
今週末に行われる「八雲さむいべや祭り」の会場である噴火湾パノラマパークから、長さ100メートルの氷の滑り台について中継いただきます。

3日(水)には朝のテレビ番組「おはよう北海道」にて生中継いただきましたし、氷の滑り台にご関心を持っていただけているようですね!

寒い冬だからこそ、雪や寒さを楽しんでしまおう!というイベントが、八雲さむいべや祭り。
町民が作成した雪像や、無料で滑れる100メートル氷の滑り台、スノーモービル列車「白熊号」、チューブ滑りなどが無料で、親子・友人・おひとりでと、楽しむことができます。

寒さが身に沁みてきたら、パノラマ館で足を伸ばして休んだり・室内遊びをしたり、八雲町情報交流物産館「丘の駅」でお買いものするなど、一日中楽しめること間違いなしです。

7日(日)は、風の子もち米を使った大福、地元の漬物や甘酒、北里八雲牛焼肉など、地元の味もたっぷりと楽しめます。温かいラーメンやコーンスープ、わたあめやお菓子販売もありますので、どうぞお楽しみに。

カテゴリー: イベント パーマリンク