「4町グルメキャラバン」終了しました

1月17日(日)に、道立公園噴火湾パノラマパークにおいて、食と観光PRイベント「4町グルメキャラバン」を開催しました。
せたな町・今金町・長万部町・八雲町で構成された「北渡島檜山4町地域連携推進協議会」としては初となる観光プロモーション事業のため、豪華試食会や温泉宿泊施設宿泊券の当たる抽選会を開催し、多くの人にお越しいただきました。

当日は好天に恵まれました。風も穏やかで、日差しの温かい日曜日でした。

無料で食べられるグルメ試食会は長い列ができていました。
広告を見てお越しの方だけでなく、スキー旅行でたまたま通りがかったという本州からのお客様もいらっしゃいました。

4町のご当地キャラクターも集合し、子どもたちが大喜びでした。

北海道新幹線は今年3月26日に開業します。4つの町は北渡島檜山のエリアとして力を合わせ、地域を盛り上げていきます!
グルメを味わった方、ぜひその町へ足を運んでみてくださいね。

カテゴリー: イベント パーマリンク