小西ゆかりさん来庁!

本日(5月29日)、八雲町の観光大使である小西ゆかりさんが来庁しました。

昨年11月22日から観光大使をお引き受けいただいているのですが、今回町長から直接委嘱状を交付する場を設けさせていただきました。

ご存知の通り、当町出身の小西ゆかりさんは射撃ピストルの日本代表として2度のオリンピックに出場されています。

現在も2016年のリオデジャネイロ大会に向けて日夜練習に励まれている中、貴重なお時間を割いていただきました。
なお、この日はお父様もご臨席。当課係長の名司会もあり、終始和やかな雰囲気で交付式は進行。
本庁職員の多くが出席し、小西さんのご挨拶を拝聴しました。

小西さんからは「観光大使でなかったとしても八雲町をアピールしたいと思っていた」と有難いお言葉をいただきました。

当ブログをご覧の皆様も、当町と共に小西ゆかりさんへのご支援ご声援をよろしくお願いいたします。

川代義夫町長と小西ゆかりさん。管理職員の多くが鼻の下を……もとい、背筋を伸ばして参席。

カテゴリー: イベント パーマリンク