今年最後の・・・

今週土曜日ははぴあ産直市です☆

今回が今年最後の産直市ということで皆さん是非足を運びましょう!

さて、当日は八雲町特産の『風の子もち米』を使ったもちつきが行われます。
風の子もち米
このもち米は白くて弾力性があり、ほど良いコシ、粘りもあって、他のもち米に比べて硬化しにくいのが特徴です。

先日(牛)も『風の子もち米』で作ったおこわをいただきましたが、食感がちょうど良く、お腹いっぱいいただいちゃいました。

当日お子さんの参加も大歓迎だそうですよ。

つきたてのおもちはチャリティーで振る舞われます。

ちなみに・・・八雲高校の生徒が生産・販売をしている「ホタテキッズ」を材料に使った『おこわ』の販売もあります。

いつもの産直市同様八雲の特産品を買うこともできますのでそちらもご利用くださいね。

(牛)ももちつきに行こかしら。 (牛)

はぴあ産直市
日時 平成24年11月24日(土)11:30~12:30頃
場所 はぴあ八雲(八雲町本町110-1)