伊吹吾郎さんが北海道観光大使に!

この春、八雲町観光大使に就任してくれた俳優の伊吹吾郎さんが、この度「北海道観光大使」にも就任することとなり、今日(8月10日)道庁で、高橋はるみ知事から委嘱状の交付を受けることとなりました。

伊吹さんは八雲町観光大使に就任以降、ご自身がMCを務める日曜午前の地域情報番組STV「マハトマパンチ」などで、積極的に「私の出身地八雲町」をPRして下さっています。

昨夜放送のNTV系列「秘密のケンミンショー」でも、日本ハムファイターズが平成14年に北海道移転した際に、八雲町でいち早く「ファイターズ八雲後援会」を設立したエピソードも紹介して下さいました。

これからもよろしくお願いします・・・・・(o.k)

「私の出身地八雲町では・・・・」と前置きして、この話題。
このドヤ顔でエンディングを見事に演出しました。流石です。

カテゴリー: etc パーマリンク