ディスクゴルフを楽しもう !!

「第1回北海道オープン ディスクゴルフ トーナメント」(日本ディスクゴルフ協会など主催)が6月23日・24日に噴火湾パノラマパークで開催されました。

広い公園に設置された特設コースから臨む絶景に、全国から集まった選手たちも絶賛でした。

北海道で初めて開催されたディスクゴルフの公式大会には、20人以上のプロ選手も参加し、素晴らしいプレーを見せてくれました。

中でもプロ・レディース部門で優勝した福原有希選手は愛知県小牧市民。この大会に参加して、小牧市と八雲町が友好都市だと初めて知ったそうです。

小牧市の市民四季の森公園にはディスクゴルフ場が整備されており、たくさんの市民が楽しんでいるそうです。

この大会を機会に八雲町でもディスクゴルフを楽しむ人が増えて、小牧市の皆さんとディスクゴルフを通じた交流もできたら良いですね!(o.k)

プロ・レディース部門で優勝した福原有希選手

カテゴリー: イベント パーマリンク