当選おめでとうございます~パート2~

小牧市と交流する八雲町民の会で、「八雲町“ご支援感謝”特産品プレゼント」企画をし、小牧市で10月に行われた小牧市民まつり会場で特産品が当たる応募用紙を設置していただきました。

これは、東日本大震災に伴う八雲町のホタテ漁業被害に対して、物心両面にわたり、温かいご支援やお見舞いをいただいた小牧市ならびに小牧市民の皆様への感謝の気持ちをほんのわずかでもお返しができればと思い、企画されたものです。

応募総数401通の中から抽選で20人に八雲特産品が当たりました。当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。

厳正な抽選をする小林信雄会長と服部由美子副会長

応募用紙と一緒に簡単なアンケートを書いていただいたのでその一部をご紹介します。
・一度行った事がある。先々祖が移住していた
・小学6年生のときに行ったがまた行きたい
・毎年ホタテを楽しみにしています
・じゃがいもと鮭が美味しい町
・農業も漁業も盛んな町

そして、今回ご応募いただいた方の八雲町の認知度は94.8%でした。両市町の住民・民間団体同士の交流が浸透しているんだなーと嬉しく思います。これからもお互いの魅力を認め合いながら、末永い交流が続きますように。(zoe)

小牧市民まつり会場で提供されている八雲食材を使った鮭なべコーナー。毎年、長蛇の列ができる人気コーナーです。

会では、引き続き広く会員を募集しています。 お問い合わせ・お申し込みは、事務局長の田澤和夫さんへお願いします。
■申込・問合先
事務局長 田澤和夫さん(電話0137-62-3341)
■会費
・個人会員 ひとり年額2,000円