え?こんな所にこんな場所?!

先日ついに天気予報どおりの初雪、思わず車のワイパーを立ててしまいました。(まだ少し早い?)
例年より少し遅い初雪だったようですが初雪なのに積もるし、今年も『降らないと見せかけて~のドカ雪パターン』!?それだけは止めて頂きたいです。どうも、スキー場だけ雪が降ればいいと空に願うemiです。

さてさて、正直ネタがない今日この頃なので、この機会に皆様にあまり知られていないものをご紹介しますね。(こんな日もたまにはいいでしょう?)

役場正面玄関から階段をのぼり…

道なりに進んで…(暗い…)

広がる先には…!!

(ズーム!!!)

か、かんこ、う じょうほう !?

八雲町観光パンフレットやマップのほか、八雲町内の観光施設のパンフレット、フリーペーパー、八雲町の飲食店などが掲載された情報誌(情報誌は持ち出し禁止)などが沢山あるんです。
意外と面白いんです、これがまた。機会があれば覗いてみてね!「親戚が遊びに来るけどどこか連れて行ってあげたい」「実際八雲ってどこがおすすめなの?」って時に案外役に立つかもしれません。ちなみに商工観光労政課は八雲観光物産協会の事務局だったりするので、お困りの際は気軽にお立ち寄りくださいネ。(emi)

カテゴリー: 観光 パーマリンク