じゃがいもの花が咲いていました

皆さん、おはようございます。今日の八雲はすがすがしくとても爽やかな朝です。
先日、車の運転中に畑に広がる白い花が気になり撮影しました。(決してわき見運転ではありませんよ)

撮影した花はじゃがいもの花で、時期としては少し過ぎてしまっているそうですが、きれいに咲いていました。いもの収穫は9月頃だそうです。

北海道といえば「じゃがいも」のイメージが強く、とても身近な野菜の1つですが、実際に広い畑で見ると感動しました。
ほかにも八雲町では、トウモロコシやもち米、軟白ねぎなどがとれ、農産物も盛んな町です。
北海道の広大な土地でとれる野菜はきっと味も格別!収穫されるのが楽しみですね!(zoe)

カテゴリー: zoeの冒険記 パーマリンク