梅村庭園の草花を観察

今週の水曜日、天気が良かったのでお昼休みに梅村庭園を散歩してきました。

キレイなツツジやスイセンなどが咲いています。
詳しくはしんちゃんのカメ日誌「梅村庭園のツツジだより」をご覧ください。

しんちゃんさんの日記でもありましたが、もみじが咲いていました。もみじというと秋のイメージだったのでビックリしました。このもみじは今が見ごろでこれから緑がかっていくそうです。

さて、突然ですが、小牧市のマスコットキャラクター「こまっきー」をご存じですか?
こまっきーは小牧市の花である「ツツジ」をモチーフにした元気な男の子です。
もし、どこかで見かけたら声をかけてあげてくださいね(zoe)

カテゴリー: zoeの冒険記 パーマリンク