分離三日目・・・。

本日の当町は、くもり。日中は太陽も顔を出していました。
昨晩は雨が降り、雷がゴロゴロ。音がする度に「雷=停電」という方程式が頭の中に何度もよぎりました。
皆様の地域は、いかがだったでしょうか?
本日の担当、ふろんとです。

12月1日に、当町はLGWANとインターネットが分離されました。
分離初日の上司ちゅん氏の投稿にもありましたが、本当に「猫の手も借りたい」状況でありました。
電話を切るとまた電話が鳴る・・・。それの繰り返しで午前中が終わり、また昼からも同じ状態が続き・・・。
自分の「少ない記憶容量」では処理が追い付かず、常に「何かを忘れてしまっているのではないか?」という状態でした。
一日の進行速度が速すぎて、あっという間の二日間でした。

本日で三日目。
今日も朝から電話が鳴ります。
今まで「普通」に出来ていた事が出来なくなる訳ですから、当然です。
問合せの内容は様々です。こちらも二日間の「症例」がありますので、時間をかけずに対応が出来るようになってきました。
自分が思うのは、職員の方々の「対応力」。素晴らしいと思います。
新たに生まれたセキュリティという「不便さ」を大半の職員の方々が「克服」し、システムを使いこなしています。

落ち着くまでしばらくかかりそうですが、頑張っていきたいと思います!

こちらの都合に関係なく、壊れる時は壊れます・・・(涙)

(投稿者:ふろんと)