業務用パソコンも異動準備開始です。

八雲町では昨日、4月1日付の人事異動の内示がありました。ちゅんと私は、もう暫く「にわか」を続ける事になりました。もう1年?おつき合いを、よろしくお願いいたします。

さて、我々に異動がなかったので、アクセル全開で新年度の準備を始めました。まず業務用パソコンの異動準備です。昨晩作った殴り書きの素案を元に、朝から協議が始まりました。どうしても50名程度はPCの入替が必要な様です。午後には、PC配置換えの内容を掲示板に早速UPしました。当然、現場から予想もしない要望も出されます。「ここを変えると・・・あそこも変わるんだよなあ~!」悩みます。悩みます。悩みます。

この人事異動とは別に、定期的なPC更新も4月中に20台程度ありますし、町内小中学校の校務(先生)用PCの異動も連絡がありました。更に、事務室レイアウト変更による、PC机の移動も月末・月初めに組み込まれます。なかなか忙しいです。二人、倒れないように頑張りたいと思います。更に更に、新年度から町の基幹システムが、クラウド版のCOK〇S-R AD2に変わります。1年かけて準備をしてきましたが、この週末にいよいよ最終確認をおこない運用開始となります。やっと、今時の環境になります。本当は、こちらの方が一大事だったりします。(休日の立ち合いは任せたゾ!ちゅん!!)

今年度の積み残しも、多少?気になりつつ、いやでも新年度がやってくるのだと実感させられている、今日この頃でした。

パソコンも異動です。
シンクラとWebメールだったら、どんなに楽なのだろう?

(投稿者:92)