御用納めもバタバタ

町は本日御用納めで、明日からお正月休みとさせて頂きます。御用始めは、1月6日月曜日となっています。長い休業となりご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願い致します。各施設ごとの休館状況は「年末年始のご案内」をご覧ください。

さて、御用納めの日の様子ですが、課によって多少異なります。我々は、午前中通常業務で、午後から執務室の大掃除となります。例年の事ですが、貯め込んだお宝を、渋々捨てるという作業に費やします。1年間全く使わなかったのに・・・捨てられない。相変わらずです。脇では、窓ふきや蛍光灯磨きが始まっています。急がねば!

16時半から全員で御用納め式をして散会となるですが、我が町の慣例として勤務時間終了後に、課単位で「ご苦労さん会」?が行われます。そんな今年を締め括る、大切な日なのですが、ちゅんと私の2人は17時から出先で打ち合わせが入っています。そこは、30日に御用納めをする部署なので、今日は特別な日ではないんですよね。そんなバタバタ劇を最後まで味わう、2013年なのでした。仕事なので行きますけど・・・。

それでは皆さん、良いお年をお迎えください。

窓ガラス拭き
窓ガラスは、ビックリするくらい綺麗になりました。

(投稿者:92)