ブログ投稿101回目

昨日のちゅんの投稿で遂に「にわかSEは大忙し」ブログが100投稿となりました。ご愛読に感謝します。

でも、私は勘違いしていまして21日(金)の私の番が100投稿だと思いこんでいました。だって、ちゅんから始まって2人で交互に投稿したら、普通は私が100番目でしょう!ところが投稿数を数えたら金曜日は99投稿目・・・?よくよく調べると一度だけちゅんがお休みして私が2回続けて書いたことがありました。知ってました?なので記念すべき100投稿目をちゅんに奪われてしまいました。一寸残念です。

でも、このブログを書き始めてから、本当に多くの方から声をかけられるようになりました。うれしい限りです。妙にオタッキーなうんちくや超ローカル的な話題も意外に好評だったりします。時には厳しいご意見も目にしますが、これも八雲町ウェブサイトをご覧頂いているからこそだと思います。町民はもとより多方面の方々に八雲町に関心を持っていただく手法の一つとして有効であると証明されたと思っています。

現在、八雲町ウェブサイトは1日当たり約4千件の閲覧がカウントされています。このブログが約400件ですから、単純計算ですが町のウェブサイトを訪ねた方の10人に1人は、ここもご覧頂いていることになります。これは凄い数字だと思います。このままのペースで気張らずに、無欠勤で次は1周年を目指したと思います。

私事ですが、離れて住む娘もこのブログを見ており、父親の安否と行動をこのブログで監視していることが判明しました。先週、あわびとバカ貝をたらふく食べたことなどはちゃんとバレていました。これからは、あまり適当に書くと父親の威厳が・・・?

投稿中の画面
ちなみに、このブログは「FCKeditor」を使って投稿しています。

(投稿者:92)

【ウェブ絵本版・辨開凧次郎翁物語のつづき】
本日、NHK函館放送局から電話で取材がありました。近々TV?に出るらしい。放送日時が決まったら連絡をもらえるそうです。お楽しみに。