八雲町成人式を挙行します(予告)

いよいよ師走!今年も残すところあとわずかですね…社会教育課のぐみです。
1月といえば、成人式。
八雲町では教育委員会社会教育課と熊石教育事務所がタッグを組み担当しています。

今年度は、2年分の開催となります。
というのも、コロナ禍により昨年度の成人式は2度の延期を経て、1年越しの開催となってしまったのです。(大変ご迷惑をおかけしております…。)
それぞれ、次のとおり開催します。

令和3年(令和2年度)八雲町成人式(令和3年5月2日からの開催延期分)
令和4年1月9日(日)14時よりシルバープラザにて
対象となる方:平成12年4月2日から平成13年4月1日までに生まれた方

令和4年(令和3年度)八雲町成人式
令和4年1月3日(月)14時よりシルバープラザにて
対象となる方:平成13年4月2日から平成14年4月1日までに生まれた方

どちらの成人式も、式典終了後の記念公演では、
スペシャルゲストによる記念講演と、思い出のスライドショー上映を予定しております。

令和3年成人式には、八雲町出身の漫画家で、現在は週刊少年マガジンで「英戦のラブロック」を連載されているシヒラ竜也氏(主人公の陽彩くんが見た目も性格も超イケメンなんです!好き!!)。
令和4年成人式には、実は八雲町にも縁のある(!)俳優、宇梶剛士氏をお招きする予定です。

思い出のスライドショーでは、成人の皆さんが中学生時代にお世話になった恩師による、お祝いのコメント上映も…!?(見ている私が思わず涙目になりました。ご協力いただいた先生方には五体投地で感謝!)

コロナ禍での開催になることから、来場される皆さんには感染対策にご協力いただいたり、事前の申込みを必須とさせていただいております。
対象となる成人の皆さんには、申込フォームが記載された案内文書を既に郵送しておりますが、申込締切が今週末(12月19日まで)と迫っておりますので、参加を予定されている方はお忘れなく!ね!!

職員一同、皆さんにとって一生に一度の成人式が、思い出に残るものとなるよう、鋭意準備中です。素敵な式になりますように!

成人式に関する詳細はこちらのページも参照してくださいね。