八雲町が紹介されました!

国内・海外の旅行・観光スポット・グルメ・ホテルなどの情報発信メディア「TravelNote」に当町が紹介されました!

紹介記事はこちら!
https://travel-noted.jp/posts/28259

その他、気になる人はTravelNoteのトップページもご覧ください。
https://www.travel-noted.jp/

カテゴリー: 未分類 | コメントする

第33回八雲さむいべや祭り開催!

八雲町は、道南でも多雪地帯なんです!それを逆手にとり、雪と親しんでもらえる催しとなってます!
今年は全国的に雪が少なく心配されておりましたが、さっぽろ雪まつりや八雲さむいべや祭りに合わせて雪が降りました!
ただ、除雪作業でお疲れ気味・・・という方もいるかと思いますが、さむいべや祭りに参加して楽しみましょう!
見る・遊ぶ・食べる・買うが揃うさむいべやGO!!

日時

・前夜祭
2020年(令和2年)2月8日(土)午後5時~午後8時
・本祭
2020年(令和2年)2月9日(日)午前9時45分~午後3時

道立公園噴火湾パノラマパーク内で行われます。

問い合わせ先

八雲さむいべや祭り実行委員会
(教育委員会社会教育課 0137-63-3131)

カテゴリー: イベント | コメントする

八雲町まちづくりPR~FEEL YAKUMO in 東京~

八雲の魅力を「感じて」いただくプロジェクト
FEEL YAKUMO PROJECT 第3弾!

Foot    FEEL YAKUMO in パノラマ
Enjoy  FEEL YAKUMO in 小牧
Eat    FEEL YAKUMO in 東京
Learn  FEEL YAKUMO in 名古屋

八雲町にゆかりのある東京都内の飲食店で「八雲フェア」を行います!
皆さんも一緒に味わいましょう!

FEEL YAKUMO in 東京

日時:11月8日(金)19:00~ ご当地酒場北海道八雲(日本橋別館、三越前店)
   11月9日(土)11:00~14:00 グリルハーベスター大崎

内容:ご当地酒場北海道八雲(日本橋別館、三越前店)
   ○ホタテのふるまい
   ○いくらの試食
   ○期間中だけ!特別メニューの提供 など

   グリルハーベスター大崎
   ○八雲町産野菜の配布
   ○八雲町産牛乳の試飲
   ○期間中だけ!特別メニューの提供(※ひとつ前の記事に詳細が載ってます)
   ○八雲町PR動画の放映 など

 

FEEL YAKUMO in 東京は八雲町と縁のある飲食店、八雲町の生産者の皆さま、そして包括連携を結んでいる上智学院のご協力により開催しております。

チラシ↓
FEEL YAKUMO in 東京チラシ

カテゴリー: PR, イベント, 物産 | コメントする

グリルハーベスター大崎で週末限定メニュー提供中!

北海道八雲町にあるハーベスター八雲とつながりのあるグリルハーベスター大崎で
週末限定の特別メニューを提供中です!

なんと、八雲町とコラボしたメニューが5品!!
八雲町から直送された野菜を贅沢に使用し、ここでしか食べられない限定メニューとなっています。
※詳しくは、下記メニュー表をご覧ください

グリルハーベスター大崎
東京都品川区北品川5丁目5-15 大崎ブライトコア1F
【平 日】11:00~15:00、17:00~23:00
【土日祝】11:00~21:00
大崎駅から徒歩5分

公式Webサイト↓
https://grill-harvester.com/

コラボメニュー↓
メニュー表

カテゴリー: PR, イベント, 物産 | コメントする

【ファイナル】八雲で旬の味を!第30回やくも大漁秋味まつり

今年で30回を迎えた、秋の一大イベント「やくも大漁秋味まつり」ですが、惜しまれつつも
今年で最後の開催となります。

11月3日(日)は、新鮮な海の幸を食べに家族で八雲漁港へ!

鮭・ホッキ貝・ほたて貝などの八雲の魚介類を大特価で販売。
また、ホタテ釣りゲームや歌謡ショーのほか、内浦さけ鍋・ほたて串焼き、「漁師の店」(海の幸の炭火焼き)と秋の味覚が多彩!!

第30回やくも大漁秋味まつり 開催詳細

開催日:2019年11月3日(日) 9:00~12:30(小雨決行)

場 所:八雲漁港特設会場

内 容:○ホタテ釣りゲーム他
    ○もちまき大会
    ○秋味マーケット(鮭、ホッキ貝、ホタテ、鮭の山漬け等の即売)
    ○内浦さけ鍋
    ○漁師の店(焼き物、鮮魚、加工品等の販売)など

ぜひ、週末は八雲町へ!!

問い合わせ先
八雲町漁業協同組合内 TEL(0137)62-3101

 秋味まつりポスター↓
秋味まつりポスターPDF

カテゴリー: イベント | コメントする