全中での活躍

8月19日~22日にかけて福井県敦賀市で行われた第38回全国中学校ソフトボール大会。
本校のソフトボール部7名は七飯中学校との合同チームで本大会へ出場しました。
先のブログでの報告の通り、全道大会で準優勝に輝き、見事全国大会への切符を手にすることができました。

全国大会は、1回戦で近畿地区第2代表の奈良県香芝市立香芝北中学校との対戦でした。
昨年度の全国大会では第3位という強豪校です。
試合は、何度かチャンスがありながらも、あと1本のヒットが出ず、惜しくも0対3で敗れてしまいました。
先発投手も力投し、強打者のそろう相手打線を3点に抑える好投を見せてくれました。
負けてはしましましたが、選手たちは、これまで以上に笑顔で前向きにプレーし、最高の試合をしてくれたと思っています。
全国の強豪相手に七飯・野田生らしく堂々とした態度で大変立派な戦いぶりでした。

3年生は今大会で引退となりますが、今まで本当によく頑張りました。さみしい限りですが、新しい目標を見つけ、新たなステージでの活躍を祈っています。

こうしてソフト部員が活躍できたのも、保護者のみなさん、地域のみなさん他、
関係者のみなさんの多大なる応援とご協力のおかげだと深く感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。(T.Y)

カテゴリー: ソフトボール部 パーマリンク