プランター&花いっぱい運動 そして珍しい・・・

昨日は一人一プランター運動&野田生地区花いっぱい運動が合わせて行われました。
野田生地区連協のみなさんの協力のおかげもあり、野田生中学校玄関前及び、野田生駅前通りは、一気にカラフルになりました。見ていると、とても幸せな気分になりますね。

地域の街づくり運動に生徒も参加し、地域の方とともに素敵なまちを作り上げていく重要性を、身をもって体験できたのではないでしょうか。
今後は、各自が責任を持って、除草や水やりなどを行い、素敵な環境を維持してほしいと願っています。

さて、自然豊かな本校では、珍しい生物(珍客?)も時々見られます。
先日は巨大ナメクジ?を生徒が発見し、大騒ぎになりました。
よく調べてみると、ヤマナメクジということが判明。職員室も初めて見る先生ばかりで、全長10センチ強のずっしりと重い珍客に、大変驚きました。
その後は・・・こっそりと林の茂みに戻しました。
  (T.Y)

カテゴリー: 全校行事 パーマリンク