職場訪問学習の写真(1年生)

10日ほど経ってしまいましたが、第1学年の職場訪問学習の様子をご紹介します。

先日ご紹介しのは、YAMAHAミュージックリテイリング函館五稜郭店様と、函館ちとせ幼稚園様に訪問させていただいたときの写真をご紹介しました。

今日はそこ以外の訪問先の様子です。

野田生中に入学する予定の6年生の皆様は、参考にしてくださいね!

↓遺愛中学・高等学校様(英語の先生にインタビュー&中1の授業に参加)

↓函館農政事務所様(事前にお願いしていた道南地方の農業についてのお話)

↓函館視覚障害者図書館様(点字の本などについて説明を受けました)

↓ベルクラシック函館様(ウェディングプランナーの方のお話を聞きました。

↓函館共愛会病院様(歩行機やストレッチャー、車いすなどの体験も!)

↓函館市熱帯植物園様(植物や動物の管理についてお話を聞くことができました)

↓15:05無事に函館駅前に到着しました。みんな達成感でいっぱいの笑顔です。

この写真の他にも、函館工業高等専門学校様にもお世話になりました。

御協力いただいた企業や学校、幼稚園、施設の皆様に感謝申し上げます。

現在、生徒たちは、まとめの学習を行なっています。

この学習を通して、将来の夢の実現に向けて、また一歩前に進むことができました。

来年は、町内での職場体験学習(の予定)です。

今回は、午前90分、午後90分と短い時間での訪問でしたが、来年は、朝から夕方までを2~3日間実施する予定ですので、今回の経験をしっかり生かしていきましょう。

(I.K.)

カテゴリー: 1年生 パーマリンク