調理実習の準備

今年の1年生は、年間の給食回数(190)よりも、登校日数(206)が多いため、自分達で昼食を準備しないといけない日が何日かあります。

登校日であっても、家庭科の調理実習日や校外へ出て学習をする日などは、給食はいらないのですが、それでも数食分、足りないため、夏休み前に自分達で作ることにしました。

メニューはお好み焼きとたこ焼きです。飲み物は各自で持参します。

キャベツやネギ、豚肉、干しえびなどの具を入れて作る予定です。

中学校に入ってから、初めての調理です。おいしい昼食ができるよう、みんなで協力してがんばりたいと思います。

7月22日(火)に実施する予定ですので、おいしかったかどうか、結果はぜひ1年生のみなさんに聞いてみてください。

(I.K.)


カテゴリー: 1年生 パーマリンク