学校祭での広島県派遣の報告

9月28日(土)、野田生中学校学校祭が「ハッピー・フェスティバル」のメインテーマのもと盛大に開催され、大きな成果を得て無事終了いたしました。御参観いただきました御来賓の皆様、保護者や地域のたくさんの皆様方に感謝いたします。
 以前のブログでもお知らせいたしましたとおり、学校祭のステージ発表で、本校の代表生徒が、八雲町平和学習事業広島県派遣の報告を行いました。体験学習の記録写真を示しながら、本校生徒はもとより、小学生、保護者及び地域の皆様に広島で体験し、学び、気付いたこと、決意したことを報告しました。
 本校では、これまでも献鶴を継続するなど、平和学習に関する取組を行ってきましたが、これを機に、更に広め、深めていきたいと考えています。NK

カテゴリー: 日常 パーマリンク