明日、新人戦&NTS

明日31日は、ソフトボール部にとって中体連に次ぐ大切な大会、ミズノ旗の道南予選会

が函館であります。予選を勝ち上がると9月に全道大会があり、そこで優勝すると、3月に静岡県で行われる都道府県対抗大会の北海道選抜チームの選抜権を得ることができます。まずは明日よい試合をして、全道大会への出場権が得られるよう頑張りたいと思います。

そういう私ですが、明日の大会は他のスタッフにお願いして、とわの森三愛高校を会場に実施される、NTS事業の北海道選考会に行ってきます。明日の選考で6名の中に選ばれれば、11月に北海道代表として静岡に集められ、中央研修会に参加することができ、ざらに全国の精鋭の中から17名がえらばれるアンダー15のジャパンチームにはいると、冬に台湾遠征があります。

どちらもソフトボール部にとって大切な事業で、明日は楽しみな1日となります。

結果は後日報告したいと思います。

S.T

カテゴリー: ソフトボール部 パーマリンク