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平成29年5月分 献立表 

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2019年2月1日更新

楽しい給食時間にしましょう!
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 新学期が始まってひと月たちました。そろそろ給食時間にも慣れてきたころでしょう。給食時間のすごし方を参考に、クラスの約束ごとを守って、楽しい給食時間にして下さいね。
 <給食時間のすごし方

  • せっけんで手をきれいに洗い、清潔なハンカチでふく
  • 身じたくを整える
  • 食器や食缶を協力して運ぶ
  • 1人分ずつ丁寧に盛り付ける
  • 給食がそろっているか確認する
  • 食事のあいさつも忘れずに
  • 正しい姿勢で食べる
  • 商事のマナーを守る
  • よくかんで食べる

思考の吹き出し: 雲形: 栄養士が変わりました。宮本といいます。よろしくお願いします。

平成29年5月分 献立表の画像5

平成29年平成29年5月分 献立表の画像6献立表

日付(曜日)

献立名

働く力となる

血や肉になる

体の調子を整える

1
(月曜日)

米飯・ふのりのみそ汁・さんま塩焼き・野菜のそぼろ煮・牛乳 米・じゃが芋 さつま揚げ・豆腐・油揚げ・さんま・豚肉・牛乳 長ねぎ・玉ねぎ・グリーンピース・人参

2
(火曜日)

スライスパン・オニオンスープ・チキンナゲット(2個)・ポテトサラダ・牛乳 パン・じゃが芋・マヨネーズ ベーコン・鶏肉・牛乳 白菜・玉ねぎ・人参・コーン・胡瓜・パセリ・マッシュルーム

8
(月曜日)

菜めし・春雨スープ・枝豆シューマイ(2個)・八宝菜・パックしょうゆ・牛乳 米・春雨・シューマイ皮 いか・うずら卵・豚肉・糸かま・なると・牛乳 筍・人参・長ねぎ・キャベツ・白菜・木耳・玉ねぎ・ブロッコリー・生姜

9
(火曜日)

コッペパン・コーンポタージュ・きのこスパゲティソテー・青りんごゼリー・牛乳 パン・スパゲティ クリームチーズ・粉乳・ベーコン・牛乳 コーン・パセリ・ピーマン・人参・しめじ茸・マッシュルーム・りんご

10
(水曜日)

米飯・吉野汁・五目厚焼卵・大豆の磯煮・牛乳 米・こんにゃく 卵・鶏肉・豆腐・大豆・ひじき・牛乳 人参・長ねぎ・グリーンピース・生姜・しめじ茸・玉ねぎ

11
(木曜日)

(八雲小6年3組のリクエストメニュー)減量揚げパン・塩ラーメン・ブロッコリーのおかかあえ・プリン・牛乳 パン・めん・麩 豚肉・プリン・花かつお・なると・牛乳 メンマ・もやし・人参・長ねぎ・にんにく・ブロッコリー

12
(金曜日)

米飯・白菜のみそ汁・豚肉のキムチ炒め・りんごシロップ着け・牛乳 豚肉・油揚げ・牛乳 しめじ茸・赤ピーマン・白菜・人参・ピーマン・にんにく・筍・りんご

15
(月曜日)

米飯・もずくと豆腐のスープ・春巻き・親子煮・牛乳 米・つきこん 卵・もずく・豆腐・糸かま・鶏肉・牛乳 筍・長ねぎ・生姜・玉ねぎ・人参・グリーンピース・しめじ茸

16
(火曜日)

切り込みパン・白菜と挽肉のスープ・ウインナーのケチャップ煮・ボイルキャベツ・牛乳 パン 豚肉・なると・ウインナー・牛乳 白菜・木耳・長ねぎ・生姜・人参・キャベツ

17
(水曜日)

米飯・チキンカレー・ブロッコリーとツナのサラダ・みかんゼリー・牛乳 米・じゃが芋 鶏肉・粉乳・ツナ・牛乳 玉ねぎ・人参・パセリ・ブロッコリー・みかん

18
(木曜日)

減量豆パン・きつねうどん・小松菜のゴマあえ・豆とかぼちゃのコロッケ・牛乳 パン・めん・ゴマ 鶏肉・油揚げ・金時豆・大豆・牛乳 玉ねぎ・人参・長ねぎ・しめじ茸・小松菜・かぼちゃ

19
(金曜日)

米飯・ワカメのみそ汁・味付肉団子(2個)・梅じゃこサラダ・牛乳 米・じゃが芋 ワカメ・油揚げ・小女子・鶏肉・豚肉・牛乳 長ねぎ・大根・胡瓜・コーン・梅

22
(月曜日)

米飯・小松菜と厚揚げのみそ汁・ジンギスカン・パイン・牛乳 ラム肉・厚揚げ・牛乳 ピーマン・にんにく・えのき茸・人参・キャベツ・玉ねぎ・小松菜・パイン

23
(火曜日)

黒糖パン・マカロニのクリーム煮・ハンバーグソースかけ・ボイルキャベツ・牛乳 パン・マカロニ・じゃが芋 ベーコン・糸かま・粉乳・豚肉・牛乳 玉ねぎ・パセリ・キャベツ・人参・マッシュルーム

24
(水曜日)

ワカメごはん・さつま汁・和風オムレツ・ごぼうサラダ・牛乳 米・マヨネーズ・しらたき・さつま芋 卵・鶏肉・豆腐・豚肉・ワカメ・昆布・豆乳・牛乳 長ねぎ・ごぼう・人参・大根

25
(木曜日)

(八雲小2年1組のリクエストメニュー)減量揚げパン・正油ラーメン・コーンサラダ・レモンソーダーゼリー・牛乳 パン・めん 豚肉・なると・牛乳 長ねぎ・人参・にんにく・メンマ・キャベツ・胡瓜・コーン・レモン

26
(金曜日)

米飯・キャベツのみそ汁・チキンみそカツ・そぼろきんぴら・牛乳 米・しらたき 豚肉・油揚げ・鶏肉・牛乳 キャベツ・グリーンピース・ごぼう・人参

29
(月曜日)

米飯・けんちんカレー・フルーツゼリーあえ・ピザオムレツ・牛乳 米・じゃが芋・こんにゃく 卵・ベーコン・豚肉・寒天・粉乳・牛乳 玉ねぎ・人参・大根・桃・パイン・みかん・ピーマン

30
(火曜日)

えのきと豆腐のスープ・アンサンブルエッグ・ツナポテサラダ・クリームジャム・牛乳 パン・じゃが芋・マヨネーズ・ジャム 豆腐・糸かま・卵・チーズ・ベーコン・ツナ・牛乳 えのき茸・大根葉・ブロッコリー・人参

31

(水曜日)

米飯・大根のみそ汁・いわし煮付・カレー肉じゃが・牛乳 米・じゃが芋 いわし・豚肉・油揚げ・牛乳 大根葉・人参・玉ねぎ・大根・グリーンピース

平成29年5月分 献立表の画像7平成29年5月分 献立表の画像8平成29年5月分 献立表の画像9平成29年5月分 献立表の画像10平成29年5月分 献立表の画像11平成29年5月分 献立表の画像12平成29年5月分 献立表の画像13平成29年5月分 献立表の画像14平成29年5月分 献立表の画像15平成29年5月分 献立表の画像16