木彫り熊はここにある!「木彫り熊探索MAP」

八雲町は「北海道の木彫り熊発祥の地」と、みなさま既にご存じのことかと思いますが、実際、八雲町内ではどこで見られるのか?と、イマイチわからない方もいるかもしれません。
そこで、木彫り熊が見られて、なおかつランチやディナーを楽しめる飲食店や木彫り熊に関連したお菓子が買えるお店をご紹介するリーフレットのご紹介です。
「木彫り熊探索MAP」に掲載していないスポット(飲食店や商店など)もたくさんありますので、ぜひ町内を歩いてみてください♪

リーフレットは、「八雲町木彫り熊資料館」はもちろんのこと、「八雲町情報交流物産館 丘の駅」などで無料配布しています。

発行:一般社団法人八雲観光物産協会
お問い合わせ:八雲町商工観光労政課 0137-62-2116

カテゴリー: 観光 パーマリンク