スペシャルはぴあ産直市開催のおしらせ

10月26日、はぴあ八雲にて「スペシャルはぴあ産直市」が開催されます。

11月まで毎月第2、第4土曜日に「はぴあ産直市」が開催されているのはご存知のとおりですが、10月26日からはスペシャル版として、「はぴあ産直市」終了後に様々なイベントを行います。

これは町として取り組んでおり、既に町広報やHPで発表させていただいている「交流人口の拡大による新しいまちづくりプロジェクト」の一環として行うものです。
八雲町の商店街を活性化し、「まちなか」に人を呼びこみ賑わいを生み出すための実証実験の場として計3回実施する予定です。

第1回目の内容は「木彫り熊」にまつわる展示会やまちあるき(予約制)、ホタテ釣りや「食」で八雲を盛り上げるためのキャンペーンを開き、また文化発表として「スコップ三味線熊石愛好会」のみなさんにライブ演奏をしていただきます。

詳しい内容はこちら

通常のはぴあ産直市とあわせて、限定3回の「スペシャルはぴあ産直市」にぜひともお越しください。

カテゴリー: イベント パーマリンク